楼主

很多人当初报读自考的理由都不一样,有这样一群自考人,是家里人逼得,说你考一本科文凭,爸妈方便给你安排进好单位工作,所以你必须得考,无论是报读教育机构的或者是报读社会的。只想要文凭!还有甚至是买的~通过特殊方式买的~

有这样一群自考人,他们高考失意,读的是专科,可是不甘心就此是专科生,想要本科文凭,于是乎报读自考,希望通过自考实现自己的本科梦,为将来,为父母,也为自己~~~

有这样一群自考人,他们从来没机会读大学,因为家里贫穷或者是因为自己当初年少无知,与大学擦肩膀而过,现在他们有能力了,希望有机会可以深造,学习,于是乎,他们报读了自考,希望可以通过自考来增长自己的学识。

有这样一群自考人,他们看到身边的同学,身边的朋友报读了自考,觉得自己也应该顺大流的报读一个。

......

无论你是从因为哪一个理由开始的自考路程,加入自考大军,最重要的是不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。加油,各位广州自考人,要相信坚持就会成功~   

自考结果不一定重要,可是在自考的过程中,你所收获的友情,收获的知识,以及你在自考的过程中坚持下来的成就感,这些内在的东西,会是别人拿不走的,属于你自己的东西,会陪伴你一生!

(此文发自广州自考论坛,Second原创!)

回复回复16 收藏收藏0 分享
沙发
 粟米| 发表于 2012-4-19 12:10:57 | 显示全部楼层
对的,坚持到最后一定能拿到本科证的。
板凳
粟米 发表于 2012-4-19 12:10
对的,坚持到最后一定能拿到本科证的。

嗯嗯,,是的,
地板
 教授2| 发表于 2012-4-19 12:54:18 | 显示全部楼层
结果不重要,重要的是这个自考过程之后,我收获了很多,自考大家庭,亲!
 木天子| 发表于 2012-4-19 12:55:54 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}的确,当初报读的时候,是因为父母的原因,可是慢慢的也觉得挺好的,也改变了想法。现在更有动力了~~
 hillsonpan| 发表于 2012-4-19 13:42:20 | 显示全部楼层
我那群人没写出来啊   
hillsonpan 发表于 2012-4-19 13:42
我那群人没写出来啊

呵呵~~在........那里,那你说说你是那一群的?我把你们这一群加上去。
 se11989009| 发表于 2012-4-19 14:41:32 | 显示全部楼层
俺是自己想要读的。觉得有一文凭在手总是不错的。
 oscar| 发表于 2012-4-19 14:55:36 | 显示全部楼层
虽然还没过完所有的科目,可是我会加油的。大家也加油哦!
 水轻枫| 发表于 2012-4-21 20:41:56 | 显示全部楼层
我是这一群自考人啊!(有这样一群自考人,他们从来没机会读大学,因为家里贫穷)
也不是没有机会读大学,是因为在高中时爸妈吵架吵得很厉害,已经到离婚的地步了,那时候心情特差,就没有心去考大学了!不过也考上了大学,BUT最后没去读,我的老师觉得很遗憾,不过那是真的没有心去读啊!我从小就喜欢读书的,虽然现在爸妈的婚姻也不稳定,还是吵吵闹闹打打的,但是自己觉得自己也成年了,是该为自己想一想了。